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レシピ大百科
炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎり
炒り卵・わかめ・白ごまのおにぎり
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー525kcal
  • たんぱく質13.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量0g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #卵
  • #わかめ
  • #ご飯
  • #主食
  • #お弁当
  • #和風
  • #減塩
  • #やさしお
温かいご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
温かいご飯
480g
2個
砂糖
大さじ1
「やさしお」
少々
塩蔵わかめ
10g
いり白ごま
大さじ1
「やさしお」
適量
つくり方
1ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、「やさしお」を混ぜ合わせ、
フッ素樹脂加工のフライパンに流し入れ、菜ばし3~4本でかき混ぜながら
ポロポロになるまで炒め、炒り卵を作る。
2わかめは水でもどし、こまかく刻む。
3ご飯に(1)の炒り卵、(2)のわかめ、白ごまを混ぜ合わせ、6等分する。
手に「やさしお」少々をふり、三角形のおにぎりを6個握る。
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