コーンとソーセージのリゾット
ご飯やソーセージを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー461kcal
- たんぱく質11.9g
- 塩分2.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ご飯2杯(茶碗軽く)(200g)
- ウインナーソーセージ100g
- 水1・1/2カップ
- 「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム2袋
- パルメザンチーズ大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- パセリのみじん切り適量
- 粗びき黒こしょう少々
つくり方
- 1ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れてサッと炒め、水を加えて煮る。煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えて、ひと煮立ちさせる。
- 3ご飯を加えてサッと煮、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
- 4器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをふる。