ajinomoto Park
レシピ大百科
コーンとソーセージのリゾット

コーンとソーセージのリゾット

ご飯やソーセージを使った人気の主食レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー461kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯(茶碗軽く)(200g)
  • ウインナーソーセージ
    100g
  • 1・1/2カップ
  • 「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
    2袋
  • パルメザンチーズ
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • パセリのみじん切り
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れてサッと炒め、水を加えて煮る。煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えて、ひと煮立ちさせる。
  • 3
    ご飯を加えてサッと煮、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  • 4
    器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをふる。
味の素株式会社©