ajinomoto Park
レシピ大百科
コーンとソーセージのリゾット
コーンとソーセージのリゾット
ご飯やソーセージを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー461kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ご飯
2杯(茶碗軽く)(200g)
ウインナーソーセージ
100g
1・1/2カップ
「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
2袋
パルメザンチーズ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1ソーセージは5mm幅の輪切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のソーセージを入れてサッと炒め、水を加えて煮る。煮立ったら、「クノール カップスープ」を加えて、ひと煮立ちさせる。
3ご飯を加えてサッと煮、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
4器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをふる。
味の素株式会社©