クリーミーパングラタン
食パン6枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー352kcal
- たんぱく質16.1g
- 塩分2.3g
- 野菜摂取量12g
材料(2人分)
- 食パン6枚切り1枚
- ベーコンスライス1枚
- 玉ねぎ・1/8個25g
- 卵2個
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム2袋
- 湯1・1/4カップ
- ピザ用チーズ40g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1食パンは9等分に切る。ベーコンは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ボウルに卵1個を割りほぐす。
- 2大きめのボウルに「クノールカップスープ」、湯を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせて少し冷まし、(1)の溶き卵を加えて混ぜ合わせ、(1)のベーコン・玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
- 3耐熱容器にオリーブオイルを塗り、(1)の食パンを並べる。(2)を全体にかけ、卵1個を中央に割り入れ、チーズをのせ、オーブントースターで10分ほど焼き、パセリをふる。