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レシピ大百科
クリーミーパングラタン

クリーミーパングラタン

食パン6枚切りや卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー352kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量12g

材料(2人分

  • 食パン6枚切り
    1枚
  • ベーコンスライス
    1枚
  • 玉ねぎ・1/8個
    25g
  • 2個
  • 「クノール カップスープ」コーンクリーム
    2袋
  • 1・1/4カップ
  • ピザ用チーズ
    40g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    食パンは9等分に切る。ベーコンは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。ボウルに卵1個を割りほぐす。
  • 2
    大きめのボウルに「クノールカップスープ」、湯を入れて15秒ほどよく混ぜ合わせて少し冷まし、(1)の溶き卵を加えて混ぜ合わせ、(1)のベーコン・玉ねぎを加えてさらに混ぜる。
  • 3
    耐熱容器にオリーブオイルを塗り、(1)の食パンを並べる。(2)を全体にかけ、卵1個を中央に割り入れ、チーズをのせ、オーブントースターで10分ほど焼き、パセリをふる。
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