青菜と油揚げのひたひた煮 15 分 小松菜や油揚げを使った人気の副菜レシピです。 15 分 #20分以内 #油揚げ #副菜もう一品 #中華風 #瀬戸のほんじお® #作り置き おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 40 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(4人分) 小松菜・大 1束(400g) 油揚げ 2枚 「ほんだし いりこだし」 小さじ山盛り1(4g) 水 1カップ 酒 大さじ2 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 「瀬戸のほんじお」 少々 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1小松菜は4cm長さのザク切りにする。油揚げは水からゆでて、水洗いし、水気をしぼって2cm角に切る。 2鍋に(1)の小松菜・油揚げを入れ、「いりこだし」、Aを加え強火で煮る。煮立ったら、フタをして中火で7~8分煮込む。 3器に盛り、(2)の煮汁をたっぷりとかける。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー92 kcal ・塩分1.2 g ・たんぱく質5.4 g ・野菜摂取量※85 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # 作り置き # 副菜もう一品 # 20分以内 # 中華風 # ほんだし® # 油揚げ # 瀬戸のほんじお® 40 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 主菜 汁物 ・豚肉で♪青椒肉絲 ・あっさり!中華スープもち 主菜 主食 ・塩だれチキン<塩分控えめ> ・釜揚げしらすと夏野菜の冷やし茶漬け 主食 汁物 ・キャベツとじゃこの炒飯 ・ふんわりたまごスープ(塩分30%カット) 主菜 汁物 ・甘辛肉だんご ・トマトとスプラウトのスープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 小松菜を使ったレシピ 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 レンジで小松菜のおひたし #5分以内 #簡単・時短 小松菜とにんじんのごま和え #10分以内 #簡単・時短 小松菜と油揚げの炒めもの #10分以内 #簡単・時短 豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め #10分以内 #簡単・時短 簡単!本格青菜炒め #10分以内 #簡単・時短 小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め #20分以内 #栄養バランス 小松菜とねぎのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 豚肉と小松菜のふわ玉炒め #20分以内 #簡単・時短 小松菜と厚揚げの煮びたし #20分以内 #野菜たっぷり 他の小松菜人気レシピを見る(223件) 油揚げを使ったレシピ たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 鶏ときのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 巾着たまご #20分以内 #簡単・時短 キャベツと玉ねぎのみそ汁 #20分以内 #みそ汁 鶏五目ごはん #定番・基本 #火を使わない 小松菜と油揚げの炒めもの #10分以内 #簡単・時短 ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり ひじきの煮物 #定番・基本 #副菜もう一品 なすと油揚げのみそ汁 #20分以内 #油揚げ 他の油揚げ人気レシピを見る(346件) 関連するレシピ 「小松菜×油揚げ」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし いりこだし」 キャベツと玉ねぎのみそ汁 #20分以内 #みそ汁 なすと油揚げのみそ汁 #20分以内 #油揚げ 基本のそばつゆ #10分以内 #定番・基本 温かいとろろそば #20分以内 #定番・基本 「ほんだし いりこだし」おにぎり #5分以内 #簡単・時短 きぬさやと玉ねぎのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 かぼちゃの煮物 #定番・基本 #かぼちゃ 「いりこだし」で作る水菜と油揚げのみそ汁 #10分以内 #簡単・時短 あさりと小松菜の炒め煮 #10分以内 #簡単・時短 いりこだしの豚汁 #20分以内 #栄養バランス 他の「ほんだし いりこだし」のレシピを見る 「瀬戸のほんじお」 たけのこのだし炊きご飯 #定番・基本 #火を使わない 若竹煮(わかたけに) #たけのこ #副菜もう一品 たっぷり野菜のミネストローネ #野菜たっぷり #ミネストローネ お好み焼き #お好み焼き #豚肉 たっぷり野菜のコンソメスープ #ソーセージ #汁物・スープ たけのこご飯 #こだわり手作り #火を使わない ロールキャベツ #野菜たっぷり #栄養バランス ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 焼きうどん #20分以内 #簡単・時短 ポークチャップ #10分以内 #簡単・時短 他の「瀬戸のほんじお」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし いりこだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「瀬戸のほんじお」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 青菜と油揚げのひたひた煮