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レシピ大百科
青菜と油揚げのひたひた煮
青菜と油揚げのひたひた煮
小松菜や油揚げを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量85g
材料(4人分)
小松菜・大
1束(400g)
油揚げ
2枚
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り1(4g)
1カップ
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1小松菜は4cm長さのザク切りにする。
油揚げは水からゆでて、水洗いし、水気をしぼって2cm角に切る。
2鍋に(1)の小松菜・油揚げを入れ、「いりこだし」、Aを加え強火で煮る。
煮立ったら、フタをして中火で7~8分煮込む。
3器に盛り、(2)の煮汁をたっぷりとかける。 
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