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レシピ大百科
ネバネバちらし

ネバネバちらし

黒米ご飯や長いもを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー319kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量9g

材料(2人分

  • 黒米ご飯
    250g
  • 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    大さじ2
  • グループA
    大さじ3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループB溶き卵
    1個分
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 長いも
    100g
  • まぐろの赤身・刺身用
    60g
  • グループCしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループCみりん
    小さじ1/2
  • オクラ
    2本
  • 青じそ
    1枚

つくり方

  • 1
    炊き立ての黒米ご飯に「パルスイート」大さじ1、Aを加えて混ぜ、すし飯を作り、
    器に盛る。
  • 2
    耐熱容器に「パルスイート」大さじ1、Bを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに、
    電子レンジ(600W)で50秒加熱し、菜箸などで混ぜていり卵を作る。
  • 3
    長いもは皮をむき、ビニール袋に入れて、少し粒が残るくらいまで、瓶底でたたく。
    まぐろは1cm角に切り、Cをからめる。オクラはゆでて5mm幅に切る。
  • 4
    (1)のすし飯にしそ、(3)の長いも・まぐろ・オクラ、(2)のいり卵を盛る。
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