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レシピ大百科
新じゃがとベーコンの春色煮

新じゃがとベーコンの春色煮

皮つき新じゃがに、やさしい甘さがしみておいしい。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量51g

材料(4人分

  • ベーコン
    3枚(45g)
  • 新じゃがいも・小
    10個(400g)
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • 絹さや
    8枚
  • グループA
    2カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」・または液体タイプ
    大さじ1(9g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ベーコンは4cm幅に切る。新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま半分に切る。
    玉ねぎはくし形に切る。絹さやはスジを取る。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の新じゃがいも・玉ねぎを炒め、油がまわったら、
    A、(1)のベーコンを加えて煮る。煮立ったら、クッキングシートなどで
    落としぶたをし、中火で10分煮る。
  • 3
    (1)の絹さやを加えてサッと煮る。
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