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レシピ大百科
新じゃがと玉ねぎだんごのコロコロ煮
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新じゃがと玉ねぎだんごのコロコロ煮(新じゃがいも+豚ひき肉を使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1人分)
  • エネルギー239 kcal
  • たんぱく質11.7 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量61 g

新じゃがは皮付きのままで!旬のおいしさをいただきます♪

材料 (4人分)
新じゃがいも・小8個
320g
グリーンアスパラガス
4本
豚ひき肉
200g
A酒
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
玉ねぎのみじん切り
1個分
片栗粉
大さじ2
3カップ
B酒
大さじ2
Bしょうゆ
大さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「ほんだし」
小さじ1
「パルスイート」
大さじ1・1/2
つくり方
1新じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま半分に切る。
2アスパラはピーラーで皮をむいて半分に切り、サッとゆでる。
3ボウルにひき肉を入れ、Aを加えて練り混ぜ、
玉ねぎ、片栗粉を加えてさらによく混ぜ、16等分にして丸め、
玉ねぎだんごを作る。
4鍋に(1)の新じゃがいも、水を入れて火にかけ、煮立ったら、
B、「ほんだし」、「パルスイート」、(3)の玉ねぎだんごを加え、
落としぶたをして中火で15分煮る。(2)のアスパラを加えてサッと煮る。

*玉ねぎだんごを加える前に、調味料を煮汁全体になじませてください。
 味が均一にしみ込みやすくなります。

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