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レシピ大百科
たっぷり薬味のせ鶏じゃが

たっぷり薬味のせ鶏じゃが

青じそとみょうがの香りが爽やか☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量8g

材料(4人分

  • 鶏もも肉(皮なし)
    300g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • じゃがいも
    3個
  • しょうがの薄切り
    4枚
  • 青じそ
    10枚
  • みょうが
    1個
  • グループA
    2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    大さじ1・1/2(13.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は8等分に切り、塩をふる。じゃがいもは半分に切ってから1.5cm幅に切る。しそはせん切り、みょうがは小口切りにする。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・じゃがいもを順に入れ、じゃがいものまわりが透き通るまで炒め、A、しょうがを加えてフタをして煮る。煮立ったら中火で10分煮る。
  • 3
    器に盛り、(1)のしそ・みょうがをのせる。
  • じゃがいもの炒め方が足りないと、煮上がった時に、こまかくくずれやすくなるので注意してください。
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