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レシピ大百科
たっぷり薬味のせ鶏じゃが
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たっぷり薬味のせ鶏じゃが(鶏もも肉(皮なし)+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー198 kcal
  • たんぱく質16.8 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量8 g
材料 (4人分)
鶏もも肉(皮なし)
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
じゃがいも
3個
しょうがの薄切り
4枚
青じそ
10枚
みょうが
1個
A水
2カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1鶏肉は8等分に切り、塩をふる。じゃがいもは半分に切ってから1.5cm幅に切る。
しそはせん切り、みょうがは小口切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・じゃがいもを順に入れ、じゃがいものまわりが
透き通るまで炒め、A、「パルスイート」、しょうがを加えてフタをして煮る。
煮立ったら中火で10分煮る。
3器に盛り、(1)のしそ・みょうがをのせる。

*じゃがいもの炒め方が足りないと、煮上がった時に、
 こまかくくずれやすくなるので注意してください。

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