ajinomoto Park
レシピ大百科
たっぷり薬味のせ鶏じゃが
たっぷり薬味のせ鶏じゃが
青じそとみょうがの香りが爽やか☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質17g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量8g
材料(4人分)
鶏もも肉(皮なし)
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
じゃがいも
3個
しょうがの薄切り
4枚
青じそ
10枚
みょうが
1個
2カップ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ1・1/2(13.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
つくり方
1鶏肉は8等分に切り、塩をふる。じゃがいもは半分に切ってから1.5cm幅に切る。しそはせん切り、みょうがは小口切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)の鶏肉・じゃがいもを順に入れ、じゃがいものまわりが透き通るまで炒め、A、しょうがを加えてフタをして煮る。煮立ったら中火で10分煮る。
3器に盛り、(1)のしそ・みょうがをのせる。
じゃがいもの炒め方が足りないと、煮上がった時に、こまかくくずれやすくなるので注意してください。
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