


ヘルシーきな粉もち
きな粉や餅を使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー197kcal
- たんぱく質9.2g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- きな粉大さじ5
- 「パルスイート」小さじ4
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 餅2切れ
つくり方
- 1ボウルにきな粉、「パルスイート」、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 2餅を焼いたら、お湯にくぐらせてから(1)に入れ、よくからめる。
- 3器に盛り、残った(1)のきな粉を上からかける。
- *餅をお湯でやわらかくして、きなこ粉をたっぷりからめてください。