のり巻きもち
餅や焼きのりを使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー132kcal
- たんぱく質3.2g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- しょうゆ大さじ2
- 「パルスイート」大さじ1
- 酢小さじ1
- 餅2切れ
- 焼きのり・大判1/2枚
- 七味唐がらし適量
- 粉ざんしょう適量
つくり方
- 1ボウルにしょうゆ、「パルスイート」、酢を混ぜ合わせ、甘酢じょうゆを作る。
のりは6等分に切る。 - 2餅は3等分に切って焼き、(1)ののりで巻き、(1)の甘酢じょうゆを
つけながら食べる。七味唐がらし、粉ざんしょうをつける。 - *お酢でさっぱりとした甘さになり、飽きずにおいしくいただけます。