ajinomoto Park
レシピ大百科
のり巻きもち
のり巻きもち
餅や焼きのりを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー132kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
しょうゆ
大さじ2
「パルスイート」
大さじ1
小さじ1
2切れ
焼きのり・大判
1/2枚
七味唐がらし
適量
粉ざんしょう
適量
つくり方
1ボウルにしょうゆ、「パルスイート」、酢を混ぜ合わせ、甘酢じょうゆを作る。
のりは6等分に切る。
2餅は3等分に切って焼き、(1)ののりで巻き、(1)の甘酢じょうゆを
つけながら食べる。七味唐がらし、粉ざんしょうをつける。
お酢でさっぱりとした甘さになり、飽きずにおいしくいただけます。
味の素株式会社©