きな粉もちレモン

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 177 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2切れ
きな粉   ( 他レシピ )
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
レモン
1/4個
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ1

つくり方

  1. (1)餅は4等分に切って焼く。ボウルにきな粉、塩を入れて混ぜ合わせておく。
  2. (2)器に(1)の餅を並べ、レモンをしぼり、(1)のきな粉、
    「はちみつシロップ」の順にかける。
  3. *レモンの酸味でさわやかになります。きな粉もちの新定番としてどうぞお試しください。
クリップ

この商品が使われているよ

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。