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レシピ大百科
なすときのこのオイマヨ炒め

なすときのこのオイマヨ炒め

なすとオイマヨは相性抜群。きのこと牛肉でボリュームもアップ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量59g

材料(1人分

  • なす・1個
    40g
  • まいたけ・1/4パック
    30g
  • しいたけ・1枚
    20g
  • 牛もも薄切り肉
    60g
  • パプリカ(赤)・1/8個
    20g
  • にんにくの芽・1本
    5g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    なすはヘタを取り、タテ半分に切って4等分に切る。
    まいたけは根元を切って小分けにし、しいたけは石づきを取って5mm幅に切る。
  • 2
    牛肉は食べやすい大きさに切る。パプリカはヘタと種を取って細切りにし、
    にんにくの芽は根元のかたい部分を切り落とし、5cm長さに切る。
  • 3
    フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、
    (2)の牛肉、(1)のなす・まいたけ・しいたけを加えて炒める。
  • 4
    肉に火が通ったら、(2)のパプリカ・にんにくの芽を加えてさらに炒め合わせ、
    塩・こしょうで味を調える。
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