ajinomoto Park
レシピ大百科
なすときのこのオイマヨ炒め
なすときのこのオイマヨ炒め
なすとオイマヨは相性抜群。きのこと牛肉でボリュームもアップ!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー274kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量59g
材料(1人分)
なす・1個
40g
まいたけ・1/4パック
30g
しいたけ・1枚
20g
牛もも薄切り肉
60g
パプリカ(赤)・1/8個
20g
にんにくの芽・1本
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1なすはヘタを取り、タテ半分に切って4等分に切る。
まいたけは根元を切って小分けにし、しいたけは石づきを取って5mm幅に切る。
2牛肉は食べやすい大きさに切る。パプリカはヘタと種を取って細切りにし、
にんにくの芽は根元のかたい部分を切り落とし、5cm長さに切る。
3フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、
(2)の牛肉、(1)のなす・まいたけ・しいたけを加えて炒める。
4肉に火が通ったら、(2)のパプリカ・にんにくの芽を加えてさらに炒め合わせ、
塩・こしょうで味を調える。
味の素株式会社©