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レシピ大百科
米なすのマヨバンジャン焼き

米なすのマヨバンジャン焼き

肉厚の米なすをマヨバンジャンでいただく、シンプルな一品。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量75g

材料(1人分

  • 米なす・3cm厚さの輪切り1枚
    75g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/8(0.63g)
  • 香菜
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
  • 2
    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
    マヨバンジャンたれを作る。
  • 3
    天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
    表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
  • 4
    器に盛り、香菜を飾る。
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