


米なすのマヨバンジャン焼き
肉厚の米なすをマヨバンジャンでいただく、シンプルな一品。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー125kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量75g
材料(1人分)
- 米なす・3cm厚さの輪切り1枚75g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/8(0.63g)
- 香菜適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
- 2ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
マヨバンジャンたれを作る。 - 3天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。 - 4器に盛り、香菜を飾る。