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レシピ大百科
米なすのマヨバンジャン焼き
米なすのマヨバンジャン焼き
肉厚の米なすをマヨバンジャンでいただく、シンプルな一品。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー125kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量75g
材料(1人分)
米なす・3cm厚さの輪切り1枚
75g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
香菜
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。
2ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
マヨバンジャンたれを作る。
3天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。
4器に盛り、香菜を飾る。
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