ajinomoto Park
レシピ大百科
オイマヨ炒肉のキャベツ巻き

オイマヨ炒肉のキャベツ巻き

オイマヨ味の肉だねがぎっしりつまった。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー293kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量138g

材料(1人分

  • キャベツ
    1枚(120g)
  • 豚ひき肉
    60g
  • しいたけ
    1枚
  • パプリカ(赤)
    1/8個(20g)
  • ねぎ
    1/8本
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループA
    小さじ2
  • 香菜
    適量

つくり方

  • 1
    しいたけは石づきを取って粗みじん切りにし、パプリカ、ねぎも粗みじん切りにする。
  • 2
    キャベツは芯を取って耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分20秒ほど加熱し、粗熱を取る。
  • 3
    フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、
    ひき肉、(1)のしいたけ・パプリカ・ねぎを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
    Aの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  • 4
    (2)のキャベツを広げ、(3)を手前にのせて包み、2等分に切る。
    器に盛り、香菜を添える。

     
味の素株式会社©