


オイマヨ炒肉のキャベツ巻き
オイマヨ味の肉だねがぎっしりつまった。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー293kcal
- たんぱく質13.6g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量138g
材料(1人分)
- キャベツ1枚(120g)
- 豚ひき肉60g
- しいたけ1枚
- パプリカ(赤)1/8個(20g)
- ねぎ1/8本
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 小さじ1
片栗粉
- 小さじ2
水
- 香菜適量
つくり方
- 1しいたけは石づきを取って粗みじん切りにし、パプリカ、ねぎも粗みじん切りにする。
- 2キャベツは芯を取って耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分20秒ほど加熱し、粗熱を取る。 - 3フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、
ひき肉、(1)のしいたけ・パプリカ ・ねぎを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
Aの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。 - 4(2)のキャベツを広げ、(3)を手前にのせて包み、2等分に切る。
器に盛り、香菜を添える。