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レシピ大百科
キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ

キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ

マヨバンジャンのマイルドな辛さと春菊のさわやかさが好相性。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量126g

材料(1人分

  • キャベツ・1枚
    120g
  • 春菊・葉5~6枚
    5g
  • にんじん・5cm
    20g
  • ツナ缶
    30g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/8(0.63g)
  • いり白ごま
    小さじ1/4

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    キャベツ、春菊は手で食べやすい大きさにちぎる。
    にんじんは5cm長さのせん切りにする。ツナ缶は油をきってほぐす。
  • 2
    ボウルに(1)のキャベツ・春菊・にんじん・ツナ缶を合わせ、
    「サラリア」、「熟成豆板醤」であえる。
  • 3
    器に盛り、ごまをふる。
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