


キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ
マヨバンジャンのマイルドな辛さと春菊のさわやかさが好相性。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー228kcal
- たんぱく質7.6g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量126g
材料(1人分)
- キャベツ・1枚120g
- 春菊・葉5~6枚5g
- にんじん・5cm20g
- ツナ缶30g
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/8(0.63g)
- いり白ごま小さじ1/4
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1キャベツ、春菊は手で食べやすい大きさにちぎる。
にんじんは5cm長さのせん切りにする。ツナ缶は油をきってほぐす。 - 2ボウルに(1)のキャベツ・春菊・にんじん・ツナ缶を合わせ、
「サラリア」、「熟成豆板醤」であえる。 - 3器に盛り、ごまをふる。