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レシピ大百科
キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ
キャベツとツナのマヨバンジャンサラダ
マヨバンジャンのマイルドな辛さと春菊のさわやかさが好相性。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量126g
材料(1人分)
キャベツ・1枚
120g
春菊・葉5~6枚
5g
にんじん・5cm
20g
ツナ缶
30g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
いり白ごま
小さじ1/4
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1キャベツ、春菊は手で食べやすい大きさにちぎる。
にんじんは5cm長さのせん切りにする。ツナ缶は油をきってほぐす。
2ボウルに(1)のキャベツ・春菊・にんじん・ツナ缶を合わせ、
「サラリア」、「熟成豆板醤」であえる。
3器に盛り、ごまをふる。
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