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レシピ大百科
ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ

ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ

食感のよいピーマン、もやしをマヨバンジャンで簡単な中華サラダに。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量75g

材料(1人分

  • ピーマン
    1/2個
  • 大豆もやし
    1/4袋(50g)
  • ロースハム
    1/2枚
  • きくらげ
    1g
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/8(0.63g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、きくらげは水でもどし(時間外)、
    細切りにする。ハムも細切りにする。
  • 2
    もやしは熱湯でゆでる。ゆで上がる寸前に(1)のきくらげ・ピーマンを加えて
    ゆで、ザルに上げて水気をきって冷ます。
  • 3
    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を混ぜ合わせ、(1)のハム、
    (2)のもやし・きくらげ・ピーマンを加えてあえる。
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