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レシピ大百科
ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
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ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ(ピーマン+大豆もやしを使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー166 kcal
  • たんぱく質4.9 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量75 g
材料 (1人分)
ピーマン
1/2個
大豆もやし
1/4袋(50g)
ロースハム
1/2枚
きくらげ
1g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8
つくり方
1ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、きくらげは水でもどし(時間外)、
細切りにする。ハムも細切りにする。
2もやしは熱湯でゆでる。ゆで上がる寸前に(1)のきくらげ・ピーマンを加えて
ゆで、ザルに上げて水気をきって冷ます。
3ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を混ぜ合わせ、(1)のハム、
(2)のもやし・きくらげ・ピーマンを加えてあえる。
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