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レシピ大百科
ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
ピーマンと豆もやしのマヨバンジャンあえ
食感のよいピーマン、もやしをマヨバンジャンで簡単な中華サラダに。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー165kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量75g
材料(1人分)
ピーマン
1/2個
大豆もやし
1/4袋(50g)
ロースハム
1/2枚
きくらげ
1g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/8(0.63g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、きくらげは水でもどし(時間外)、
細切りにする。ハムも細切りにする。
2もやしは熱湯でゆでる。ゆで上がる寸前に(1)のきくらげ・ピーマンを加えて
ゆで、ザルに上げて水気をきって冷ます。
3ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を混ぜ合わせ、(1)のハム、
(2)のもやし・きくらげ・ピーマンを加えてあえる。
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