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レシピ大百科
ゴーヤとあじのサラダ

ゴーヤとあじのサラダ

あじ三枚おろしやゴーヤを使った人気の副菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量57g

材料(4人分

  • あじ三枚おろし
    160g
  • 「やさしお」
    小さじ1
  • ゴーヤ
    1/2本
  • 紫玉ねぎ
    1/2個分
  • 針しょうが
    1かけ分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2・1/2
  • グループAおろし玉ねぎ
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    あじは皮をむき、「やさしお」小さじ1/3をふり、冷蔵庫で15分おく(時間外)。
    水気を拭き取り、ひと口大のそぎ切りにする。
  • 2
    ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、
    水気をきる。
  • 3
    ボウルに「やさしお」小さじ2/3、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  • 4
    (1)のあじ、(2)のゴーヤ・紫玉ねぎ、しょうがを(3)のドレッシングであえる。
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