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レシピ大百科
ゴーヤとあじのサラダ
ゴーヤとあじのサラダ
あじ三枚おろしやゴーヤを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー127kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量57g
材料(4人分)
あじ三枚おろし
160g
「やさしお」
小さじ1
ゴーヤ
1/2本
紫玉ねぎ
1/2個分
針しょうが
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2・1/2
おろし玉ねぎ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
こしょう
少々
つくり方
1あじは皮をむき、「やさしお」小さじ1/3をふり、冷蔵庫で15分おく(時間外)。
水気を拭き取り、ひと口大のそぎ切りにする。
2ゴーヤは種とワタを取り、薄切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして水にさらし、
水気をきる。
3ボウルに「やさしお」小さじ2/3、Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
4(1)のあじ、(2)のゴーヤ・紫玉ねぎ、しょうがを(3)のドレッシングであえる。
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