トマトの冷製パスタ
スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー443kcal
- たんぱく質12.8g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量160g
材料(2人分)
- スパゲッティ160g
- トマト・ザク切り2個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- レモン汁大さじ1
- 水大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1/2
- 「パルスイート」小さじ1/2
- イタリアンパセリ適量
つくり方
- 1ボウルにAを合わせ、トマトを加えてなじませ、冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
- 2鍋に水2リットルを入れて沸かし、塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲッティを
表示時間通りにゆでる。冷水に取ってザルに上げ、水気をよくきる。 - 3(1)に(2)のスパゲッティを加えてあえ、器に盛り、イタリアンパセリを添える。