ajinomoto Park
レシピ大百科
トマトの冷製パスタ

トマトの冷製パスタ

スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー443kcal
  • たんぱく質12.8g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量160g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • トマト・ザク切り
    2個分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1/2
  • イタリアンパセリ
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにAを合わせ、トマトを加えてなじませ、冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
  • 2
    鍋に水2リットルを入れて沸かし、塩小さじ2(分量外)を加え、スパゲッティを
    表示時間通りにゆでる。冷水に取ってザルに上げ、水気をよくきる。
  • 3
    (1)に(2)のスパゲッティを加えてあえ、器に盛り、イタリアンパセリを添える。
味の素株式会社©