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レシピ大百科
キャベツと豚肉と豆腐のピリ辛炒め

キャベツと豚肉と豆腐のピリ辛炒め

キャベツや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー319kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量145g

材料(2人分

  • キャベツ
    300g
  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • ねぎのみじん切り
    1/3本分
  • にんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切る。豚肉はひと口大に切ってAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  • 2
    豆腐は水きりし、タテ2つに切って1cm厚さに切る。
  • 3
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の豆腐を炒め、焼き色がついたら取り出す。
  • 4
    フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を色が変わるまで炒め、
    ねぎ、にんにく、「熟成豆板醤」を加え、香りがたつまで炒める。
  • 5
    (1)のキャベツを入れてサッと炒め、(3)の豆腐を戻し入れ、
    「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、「パルスイート」を加えて炒め合わせる。
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