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レシピ大百科
キャベツと豚肉と豆腐のピリ辛炒め
プリント
キャベツと豚肉と豆腐のピリ辛炒め(キャベツ+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー324 kcal
  • たんぱく質13.6 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量145 g
材料 (2人分)
キャベツ
300g
豚バラ薄切り肉
80g
A酒
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
片栗粉
小さじ1
木綿豆腐
1/2丁
ねぎのみじん切り
1/3本分
にんにくのみじん切り
1片分
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
つくり方
1キャベツはひと口大に切る。豚肉はひと口大に切ってAで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2豆腐は水きりし、タテ2つに切って1cm厚さに切る。
3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の豆腐を炒め、焼き色がついたら取り出す。
4フライパンをサッと拭き、油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を色が変わるまで炒め、
ねぎ、にんにく、「熟成豆板醤」を加え、香りがたつまで炒める。
5(1)のキャベツを入れてサッと炒め、(3)の豆腐を戻し入れ、
「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、「パルスイート」を加えて炒め合わせる。
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