クラッシュコーヒーゼリー
材料(4人分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- 水
- 2・1/2カップ
- 粉ゼラチン
- 10g
- 水
- 1/2カップ
- 「パルスイート」
- 大さじ2
- 生クリーム
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
Aを合わせ、ゼラチンをふやかしておく。 -
2
鍋に水、インスタントコーヒー、「パルスイート」、(1)のゼラチンを入れて
火にかけ溶かす。 -
3
バットに(2)を移して粗熱が取れるまで冷まし、その後冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
4
器に取り、生クリームをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー53 kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く