ajinomoto Park
レシピ大百科
クラッシュコーヒーゼリー

クラッシュコーヒーゼリー

簡単に作れる!「パルスイート」でさっぱりとしたおいしさ。

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • インスタントコーヒー
    大さじ2
  • 2・1/2カップ
  • グループA粉ゼラチン
    10g
  • グループA
    1/2カップ
  • 「パルスイート」
    大さじ2
  • 生クリーム
    大さじ2

つくり方

  • 1
    Aを合わせ、ゼラチンをふやかしておく。
  • 2
    鍋に水、インスタントコーヒー、「パルスイート」、(1)のゼラチンを入れて
    火にかけ溶かす。
  • 3
    バットに(2)を移して粗熱が取れるまで冷まし、その後冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  • 4
    器に取り、生クリームをかける。
味の素株式会社©