クラッシュコーヒーゼリー
簡単に作れる!「パルスイート」でさっぱりとしたおいしさ。
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー53kcal
- たんぱく質2.8g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- インスタントコーヒー大さじ2
- 水2・1/2カップ
- 粉ゼラチン10g
- 水1/2カップ
- 「パルスイート」大さじ2
- 生クリー ム大さじ2
つくり方
- 1Aを合わせ、ゼラチンをふやかしておく。
- 2鍋に水、インスタントコーヒー、「パルスイート」、(1)のゼラチンを入れて
火にかけ溶かす。 - 3バットに(2)を移して粗熱が取れるまで冷まし、その後冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
- 4器に取り、生クリームをかける。