ajinomoto Park
レシピ大百科
クラッシュコーヒーゼリー
クラッシュコーヒーゼリー
簡単に作れる!「パルスイート」でさっぱりとしたおいしさ。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー53kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
インスタントコーヒー
大さじ2
2・1/2カップ
粉ゼラチン
10g
1/2カップ
「パルスイート」
大さじ2
生クリーム
大さじ2
つくり方
1Aを合わせ、ゼラチンをふやかしておく。
2鍋に水、インスタントコーヒー、「パルスイート」、(1)のゼラチンを入れて
火にかけ溶かす。
3バットに(2)を移して粗熱が取れるまで冷まし、その後冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
4器に取り、生クリームをかける。
味の素株式会社©