バナナ、クリームチーズの春巻き
バナナやクリームチーズを使った人気のデザート・菓子レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー278kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- バナナ2本
- レモン汁少々
- クリームチーズ80g
- 春巻の皮4枚
- シナモンパウダー小さじ1
- 「パルスイート」小さじ2
- 薄力粉少々
- 水少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
つくり方
- 1バナナは皮をむき、長さを半分に切り、レモン汁をふる。
- 2ボウルにシナモンパウダー、「パルスイート」を合わせ、シナモンシュガーを作る。
- 3春巻の皮1枚を広げてクリームチーズ1/4量を(1)のバナナの大きさに広げる。
(2)のシナモンシュガー1/4量をふり、(1)のバナナ1/4量をのせ、
春巻の皮のフチにAの水溶き小麦粉を塗り、巻き込む。同様にあと3本作る。 - 4中温に熱した揚げ油で(3)の春巻を色よくカリッと揚げる。
- 5半分に切り、器に盛る。
- *甘さが足りない場合は、お好みで上から「パルスイート」をかけていただきます。