ajinomoto Park
レシピ大百科
バナナ、クリームチーズの春巻き

バナナ、クリームチーズの春巻き

バナナやクリームチーズを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー278kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • バナナ
    2本
  • レモン汁
    少々
  • クリームチーズ
    80g
  • 春巻の皮
    4枚
  • シナモンパウダー
    小さじ1
  • 「パルスイート」
    小さじ2
  • グループA薄力粉
    少々
  • グループA
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    バナナは皮をむき、長さを半分に切り、レモン汁をふる。
  • 2
    ボウルにシナモンパウダー、「パルスイート」を合わせ、シナモンシュガーを作る。
  • 3
    春巻の皮1枚を広げてクリームチーズ1/4量を(1)のバナナの大きさに広げる。
    (2)のシナモンシュガー1/4量をふり、(1)のバナナ1/4量をのせ、
    春巻の皮のフチにAの水溶き小麦粉を塗り、巻き込む。同様にあと3本作る。
  • 4
    中温に熱した揚げ油で(3)の春巻を色よくカリッと揚げる。
  • 5
    半分に切り、器に盛る。
  • 甘さが足りない場合は、お好みで上から「パルスイート」をかけていただきます。
味の素株式会社©