


ピーナッツ柏もち
切り餅やピーナッツを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー169kcal
- たんぱく質4.8g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- 切り餅4個
- ピーナッツ30g
- 「パルスイート カロリーゼロ」10g
- きな粉大さじ2
つくり方
- 1ピーナッツはこまかく刻み、「パルスイート」、きな粉を合わせてバットなどに入れる。
- 2餅は水にサッとくぐらせて、耐 熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分~2分30秒位加熱して、やわらかくする。 - 3(1)に(2)の餅を入れ、まぶしながらキッチンバサミなどでひと口大に切る。
- 4器に柏の葉(分量外)を敷き、その上に(3)のピーナッツもちを盛る。
- *もちが冷めるとかたくなるので、ほんのりと温かいうちにいただきます。
- *切り餅を、草餅や粟餅などに代えてもおいしくできます。