はちみつのムース
つくり方
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1
ゼラチンは分量の水でふやかしておく。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮溶かす。火からおろし、
(1)のふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 -
3
ボウルに生クリームを入れ、トロッとした感じ(六分立て)に泡立てる。
ヨーグルト、(2)のゼラチン液を順に加えながらかき混ぜ、
ボウルの底を冷水にあてて少し冷やし、ラム酒を加える。 -
4
別のボウルに卵白を入れ、ツノが立つくらい固く泡立て、「パルスイート」を加える。
3~4回に分けて(3)に加え、ムラなく混ぜる。 -
5
スプーンですくって器に盛り、ミントの葉を飾る。 -
*お好みでラム酒の量は調整してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー88 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く