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レシピ大百科
はちみつのムース

はちみつのムース

生クリームやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー88kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(5人分

  • 粉ゼラチン
    5g
  • 大さじ4
  • グループAはちみつ
    大さじ1
  • グループA
    100g
  • 生クリーム
    1/3カップ
  • プレーンヨーグルト
    大さじ4
  • ラム酒
    大さじ1/2
  • 卵白
    2個
  • 「パルスイート」
    大さじ1/2
  • ミントの葉
    少々

つくり方

  • 1
    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮溶かす。火からおろし、
    (1)のふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
  • 3
    ボウルに生クリームを入れ、トロッとした感じ(六分立て)に泡立てる。
    ヨーグルト、(2)のゼラチン液を順に加えながらかき混ぜ、
    ボウルの底を冷水にあてて少し冷やし、ラム酒を加える。
  • 4
    別のボウルに卵白を入れ、ツノが立つくらい固く泡立て、「パルスイート」を加える。
    3~4回に分けて(3)に加え、ムラなく混ぜる。
  • 5
    スプーンですくって器に盛り、ミントの葉を飾る。
  • お好みでラム酒の量は調整してください。
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