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レシピ大百科
はちみつのムース
プリント
はちみつのムース(生クリーム+プレーンヨーグルトを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー92 kcal
  • たんぱく質2.9 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(5人分)
粉ゼラチン
5g
大さじ4
Aはちみつ
大さじ1
A水
100g
生クリーム
1/3カップ
プレーンヨーグルト
大さじ4
ラム酒
大さじ1/2
卵白
2個
「パルスイート」
大さじ1/2
ミントの葉
少々

つくり方

1ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮溶かす。火からおろし、
(1)のふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
3ボウルに生クリームを入れ、トロッとした感じ(六分立て)に泡立てる。
ヨーグルト、(2)のゼラチン液を順に加えながらかき混ぜ、
ボウルの底を冷水にあてて少し冷やし、ラム酒を加える。
4別のボウルに卵白を入れ、ツノが立つくらい固く泡立て、「パルスイート」を加える。
3~4回に分けて(3)に加え、ムラなく混ぜる。
5スプーンですくって器に盛り、ミントの葉を飾る。

*お好みでラム酒の量は調整してください。

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