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レシピ大百科
納豆じゃこオムレツ

納豆じゃこオムレツ

卵や納豆を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー190kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 2個
  • 納豆
    1パック(50g)
  • ちりめんじゃこ
    大さじ1
  • うま味調味料「味の素®」70g瓶
    2ふり
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、ちりめんじゃこ、「味の素®」を加えてよく混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の半量を流し入れ、オムレツ形に焼く。
    残りも同様に作る。
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