納豆じゃこオムレツ
卵や納豆を使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー190kcal
- たんぱく質11.7g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 卵2個
- 納豆1パック(50g)
- ちりめんじゃこ大さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶2ふり
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、ちりめんじゃこ、「味の素®」を加えてよく混ぜ合わせる。
- 2フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)の半量を流し入れ、オムレツ形に焼く。
残りも同様に作る。