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レシピ大百科
レバー入りミートソーススパゲッティ

レバー入りミートソーススパゲッティ

スパゲッティやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー519kcal
  • たんぱく質25.3g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量142g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • 鶏レバー・焼き鳥1本
    35g
  • 豚ひき肉
    100g
  • 玉ねぎのみじん切り
    1/8個分
  • にんにくのみじん切り
    1/2かけ分
  • にんじん・みじん切り
    1/6本分
  • セロリのみじん切り
    1/4本分
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループAホールトマト缶
    1/2缶
  • グループAローリエ
    1枚
  • グループAトマトペースト
    大さじ1/2
  • グループAトマトケチャップ
    大さじ1/2
  • 「やさしお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    レバーの焼き鳥はみじん切りにする。
  • 2
    塩を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間通りゆでる。
  • 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたら、玉ねぎ、ひき肉を加えてさらに炒める。
    ひき肉が白っぽくなったら、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。
  • 4
    (1)の焼き鳥、「コンソメ」、Aを加えて弱火で10~15分煮る。
    汁気がなくなったら、「やさしお」・こしょうで味を調え、ミートソースを作る。
  • 5
    器に(2)のスパゲッティを盛り、(4)のミートソースをかける。
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