ajinomoto Park
レシピ大百科
レバー入りミートソーススパゲッティ
レバー入りミートソーススパゲッティ
スパゲッティやホールトマト缶を使った人気の主食レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー519kcal
  • たんぱく質25.3g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量142g
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
鶏レバー・焼き鳥1本
35g
豚ひき肉
100g
玉ねぎのみじん切り
1/8個分
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
にんじん・みじん切り
1/6本分
セロリのみじん切り
1/4本分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
ホールトマト缶
1/2缶
ローリエ
1枚
トマトペースト
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1/2
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
つくり方
1レバーの焼き鳥はみじん切りにする。
2塩を加えた熱湯でスパゲッティを表示時間通りゆでる。
3フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。
香りが出てきたら、玉ねぎ、ひき肉を加えてさらに炒める。
ひき肉が白っぽくなったら、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。
4(1)の焼き鳥、「コンソメ」、Aを加えて弱火で10~15分煮る。
汁気がなくなったら、「やさしお」・こしょうで味を調え、ミートソースを作る。
5器に(2)のスパゲッティを盛り、(4)のミートソースをかける。
味の素株式会社©