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レシピ大百科
かぶのコンソメスープ
プリント
かぶのコンソメスープ(かぶ+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
お塩ひかえめ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー66 kcal
  • たんぱく質1.3 g
  • 塩分0.9 g
  • 野菜摂取量115 g

玉ねぎとかぶの甘みがひきたつコンソメスープ★

材料 (2人分)
かぶ
2個
かぶの葉
1個分
玉ねぎ
1/4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。
玉ねぎは1cm角に切る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを炒める。
3油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。野菜が煮えたら、塩・こしょうで味を調え、
(1)のかぶの葉を加える。
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