ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶのコンソメスープ
かぶの甘みとろける かぶのコンソメスープ
玉ねぎとかぶの甘みがひきたつコンソメスープ★
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量115g
材料(2人分)
かぶ
2個
かぶの葉
1個分
玉ねぎ
1/4個
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
つくり方
1かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。
3野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。
味の素株式会社©