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レシピ大百科
発芽玄米の菜めし

発芽玄米の菜めし

発芽玄米や米を使った人気の主食レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量13g

材料(6人分

  • 発芽玄米
    1合
  • 1合
  • 435ml
  • 「ほんだし こんぶだし」
    小さじ2/3
  • かぶの葉
    2個分
  • いり白ごま
    大さじ2

つくり方

  • 1
    発芽玄米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、
    水、「こんぶだし」を加えて炊く(時間外)。
  • 2
    かぶの葉は塩ゆでにし、水気をしぼり、こまかく刻む。
  • 3
    炊き上がった(1)のご飯に(2)のかぶの葉、いりごまを混ぜ合わせる。
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