ajinomoto Park
レシピ大百科
発芽玄米の菜めし
プリント
発芽玄米の菜めし(発芽玄米+米を使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー206 kcal
  • たんぱく質4.2 g
  • 塩分0.1 g
  • 野菜摂取量13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(6人分)
発芽玄米
1合
1合
435ml
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2/3
かぶの葉
2個分
いり白ごま
大さじ2

つくり方

1発芽玄米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、
水、「こんぶだし」を加えて炊く(時間外)。
2かぶの葉は塩ゆでにし、水気をしぼり、こまかく刻む。
3炊き上がった(1)のご飯に(2)のかぶの葉、いりごまを混ぜ合わせる。
味の素株式会社©