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レシピ大百科
発芽玄米の菜めし
発芽玄米の菜めし
発芽玄米や米を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー197kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量13g
材料(6人分)
発芽玄米
1合
1合
435ml
「ほんだし こんぶだし」
小さじ2/3
かぶの葉
2個分
いり白ごま
大さじ2
つくり方
1発芽玄米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、
水、「こんぶだし」を加えて炊く(時間外)。
2かぶの葉は塩ゆでにし、水気をしぼり、こまかく刻む。
3炊き上がった(1)のご飯に(2)のかぶの葉、いりごまを混ぜ合わせる。
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