ajinomoto Park
レシピ大百科
かぶの塩昆布もみ

かぶの塩昆布もみ

かぶや塩昆布を使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー7kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • かぶ
    1個
  • 「やさしお」
    少々
  • 塩昆布
    少々
  • 削り節
    少々

つくり方

  • 1
    かぶは皮をむいてタテ薄切りにする。
  • 2
    ビニール袋に(1)のかぶ、「やさしお」を入れてもみ合わせ、
    塩昆布を加え、あえる。
  • 3
    器に盛り、削り節をのせる。
味の素株式会社©