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レシピ大百科
かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ

かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ

かぼちゃやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー83kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量54g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    80g
  • きゅうり
    1/4本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
    1.5cm角に切る。
  • 2
    きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。
  • 3
    (1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
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