


かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ
かぼちゃやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー83kcal
- たんぱく質1g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量54g
材料(2人分)
- かぼちゃ80g
- きゅうり1/4本
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
つくり方
- 1かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
1.5cm角に切る。 - 2きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。
- 3(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。