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レシピ大百科
和風カレー鍋

和風カレー鍋

さけやゆでうどんを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー468kcal
  • たんぱく質33.4g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量109g

材料(2人分

  • さけ
    2切れ
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • にんじん
    1/3本分
  • 大根
    100g
  • 水菜
    1/2束
  • しめじ・小
    1パック
  • えのきだけ・小
    1袋
  • グループA
    4・1/2カップ
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • カレールウ・2かけ分
    40g
  • ゆでうどん
    2玉
  • 小ねぎの小口切り
    少々

つくり方

  • 1
    さけ、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。にんじん、大根は7~8mm厚さのいちょう切り、水菜はザク切り、しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を切る。
  • 2
    鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。カレールウを加え、(1)のさけ・木綿豆腐・にんじん・大根・水菜・しめじ・えのきだけを加えてサッと煮る。
  • 3
    ゆでうどんを加え、小ねぎを散らし、好みで七味唐がらしをふる。
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