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レシピ大百科
和風カレー鍋
和風カレー鍋
さけやゆでうどんを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー495kcal
  • たんぱく質33.1g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量109g
材料(2人分)
さけ
2切れ
木綿豆腐
1/2丁
にんじん
1/3本分
大根
100g
水菜
1/2束
しめじ・小
1パック
えのきだけ・小
1袋
4・1/2カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
カレールウ・2かけ分
40g
ゆでうどん
2玉
小ねぎの小口切り
少々
つくり方
1さけ、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。にんじん、大根は7~8mm厚さのいちょう切り、水菜はザク切り、しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を切る。
2鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。カレールウを加え、(1)のさけ・木綿豆腐・にんじん・大根・水菜・しめじ・えのきだけを加えてサッと煮る。
3ゆでうどんを加え、小ねぎを散らし、好みで七味唐がらしをふる。
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