さつまいものレモン煮
さつまいもやレモンの輪切りを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー66kcal
- たんぱく質0.5g
- 塩分0g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- さつまいも100g
- レモンの輪切り2切れ
- 水適量
- 「パルスイート」小さじ1
つくり方
- 1さつまいもは皮つきのまま1cm幅の半月切りにする。レモンはいちょう切りにする。
- 2小鍋に(1)のさつまいも・レモン、「パルスイート」を入れ、
水をヒタヒタになるくらいに加え、紙ぶたをして、さつまいもが
やわらかくなるまで10分ほど煮る。