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レシピ大百科
さつまいものレモン煮

さつまいものレモン煮

さつまいもやレモンの輪切りを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • さつまいも
    100g
  • レモンの輪切り
    2切れ
  • 適量
  • 「パルスイート」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    さつまいもは皮つきのまま1cm幅の半月切りにする。レモンはいちょう切りにする。
  • 2
    小鍋に(1)のさつまいも・レモン、「パルスイート」を入れ、
    水をヒタヒタになるくらいに加え、紙ぶたをして、さつまいもが
    やわらかくなるまで10分ほど煮る。
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