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レシピ大百科
さつまいものレモン煮
さつまいものレモン煮
さつまいもやレモンの輪切りを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー66kcal
  • たんぱく質0.5g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
さつまいも
100g
レモンの輪切り
2切れ
適量
「パルスイート」
小さじ1
つくり方
1さつまいもは皮つきのまま1cm幅の半月切りにする。レモンはいちょう切りにする。
2小鍋に(1)のさつまいも・レモン、「パルスイート」を入れ、
水をヒタヒタになるくらいに加え、紙ぶたをして、さつまいもが
やわらかくなるまで10分ほど煮る。
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