ajinomoto Park
レシピ大百科
目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め

目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め

卵やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量35g

材料(2人分

  • 2個
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • ピーマン
    1個
  • 「やさしお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    パプリカ、ピーマンはヘタと種を除いてタテ細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、卵1個を割り入れ、空いたスペースに
    (1)のパプリカ・ピーマン1/2量を炒める。フタをして蒸し焼きにし、
    「やさしお」・こしょうをふる。残りも同様に作る。
味の素株式会社©