


目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め
卵やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー91kcal
- たんぱく質6.6g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量35g
材料(2人分)
- 卵2個
- パプリカ(赤)1/2個
- ピーマン1個
- 「やさしお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1/2
つくり方
- 1パプリカ、ピーマンはヘタと種を除いてタテ細切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、卵1個を割り入れ、空いたスペースに
(1)のパプリカ・ピーマン1/2量を炒める。フタをして蒸し焼きにし、
「やさしお」・こしょうをふる。残りも同様に作る。