ajinomoto Park
レシピ大百科
目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め
目玉焼き&赤パプリカ・ピーマン炒め
卵やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量35g
材料(2人分)
2個
パプリカ(赤)
1/2個
ピーマン
1個
「やさしお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2
つくり方
1パプリカ、ピーマンはヘタと種を除いてタテ細切りにする。
2フライパンに油を熱し、卵1個を割り入れ、空いたスペースに
(1)のパプリカ・ピーマン1/2量を炒める。フタをして蒸し焼きにし、
「やさしお」・こしょうをふる。残りも同様に作る。
味の素株式会社©